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チリトマトスープ レシピ/作り方

代謝&スタミナUP
チリトマトスープのレシピ/作り方

去年の減量期間によく食べていたスープです。
減量が進むと代謝が落ちて、スタミナもなくなってしまうので、その対策として考えたレシピです!

ダイエットのお供に特製スープはいかがでしょうか!

目次

材料

材料
・オリーブオイル 10ml
・にんにく
・唐辛子
・コンソメ
・塩
・ひき肉 200g (鶏・豚・牛 お好みで)
・たまねぎ 1個
・トマト缶 1缶

ポイント
調味料はお好みで!にんにく・唐辛子はチューブタイプや粉でもOK
お肉・野菜をたくさん入れれば具だくさんスープに

作り方

・たまねぎ、にんにくはみじん切り
・唐辛子は細かく輪切りにする
・熱した鍋にオリーブオイルを入れ、唐辛子とにんにくを炒める
・にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを加えてじっくり炒める
・ひき肉を加えて火が通るまで更に炒める

・炒めた具材にトマト缶を加える
・空いたトマト缶に水を入れ加える
(トマト缶を無駄なく綺麗に使えて一石二鳥です)

・コンソメと塩で味を調えひと煮立ちしたら完成

できあがり

パスタソースにアレンジ
水の量を減らして少し濃いめの味付けにすればアラビアータ風のパスタソースに変身!

冷凍ストックして時短飯にもおすすめ
1食分を小分けに冷凍ストックしておけば朝の忙しい時間にチンするだけでごちそうスープ!

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