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ガトーショコラ風ケーキ レシピ/作り方

豆腐とオートミールで作る
低カロリースイーツ

ガトーショコラ風ケーキ レシピ/作り方

1人前(1/6カット)
87kcal
P:5.2g
F:3.8g
C:9.5g

ダイエット中でも甘いものが食べたい!
今回はガトーショコラ風ケーキを作ってみました。
1ホール食べても約500kcal!

目次

材料

※1ホール
オートミール(粉末):60g
水切り豆腐:150g(約1/2丁)
卵:1個
豆乳:80g
純ココア:20g
ベーキングパウダー:5g
パルスイート(ラカントなど):20g

作り方

オートミールをミキサーなどで粉末にする
豆腐は水切りしておく

豆腐・豆乳・卵を混ぜ合わせる

豆腐がなめらかになるまでしっかりと混ぜる
※ミキサーを使ってもOK

豆腐がなめらかになったら
オートミールと残りの材料を全て加える

しっかりと全体を混ぜたら生地完成

オーブン可の耐熱容器に流し入れ
180°に予熱したオーブンで20分焼く

粗熱が取れたら冷蔵庫へ
しっとり冷やして完成

できあがり

ダイエット中はいかに低カロリーで美味しい料理を作れるか…
工夫するとお料理時間が楽しくなります!

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