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無限ゴーヤ レシピ/作り方

夏が旬のゴーヤを使ったメニュー
さっと作れるスピードメニューで箸が止まりません!

ゴーヤの苦みはモモルデシンという成分で、夏バテや疲労回復に効果的です!
ごはんのお供にもおすすめです。

目次

材料

材料
・ゴーヤ:1本
・ツナ缶(ノンオイル):1缶
・塩昆布:適量
・オリーブオイル:10ml
※塩(塩もみ用)

作り方

ゴーヤのわたを取り除き薄切りに
塩もみをして水気を絞る

沸騰したお湯で約10秒茹で冷水にさらして水気をきる

ゴーヤにオリーブオイル・ツナ缶・塩昆布を入れ和えたら完成

できあがり

ツナ缶をノンオイルにして、美肌効果もあるオリーブオイルで和えています。
塩昆布の香りがちょうどいいアクセントに!

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