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かんたんチャーシュー レシピ/作り方

炊飯器でできる!疲労回復に!
かんたんチャーシューのレシピ/作り方

豚肉はビタミンB1が豊富!
ビタミンB1は糖質を燃やしてエネルギーに変換、疲労回復に効果がある栄養素です。

人気の生姜焼き定食もお米と豚肉のベストマッチ!
筋トレ後は豚肉!タンパク質も豊富でオススメです。

目次

用意するもの・材料

用意するもの
・炊飯器
・ジップロック
・熱湯

材料
・豚もも肉ブロック:200g
・酒:10g
・みりん:10g
・醤油:10g
・生姜
・にんにく

作り方

・材料を全てジップロックに入れる
・調味料をもみ込む
・ジップロックの空気を抜き釜に入れる

・熱湯を注ぐ ※やけど注意
・保温モードで1時間

できあがり

ワンポイント
完成したチャーシューにフライパン等で焼き目を付けるとこんがり香ばしく!
焼きすぎると固くなるので注意!

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