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サラダチキン レシピ/作り方

超かんたんヘルシー
しっとり美味しいサラダチキンのレシピ/作り方

高たんぱく!低脂質!コスパよし!
ダイエット食の基本といってもいいのではないでしょうか?

毎日のように鶏胸肉を食べ続けていますがこの方法が一番かんた

目次

用意するもの・材料

用意するもの
・炊飯器
・ジップロック
・熱湯

材料
・鶏胸肉(皮なし)×2
・料理酒 50ml
・塩 お好みで

調理手順

・材料を全てジップロックに入れる
・料理酒と塩が混ざるようにもみ込む
・空気を抜いてジップロックを閉める

ワンポイント
水を張った釜にジップロックを入れ、空気の浮力を使うと簡単に空気を抜くことができます!

・ジップロックを釜に入れて熱湯を注ぐ ※やけど注意!
・保温モードで1時間~1時間30分

ワンポイント
保温時間はお好みで!保温が短すぎるとレアすぎて「すじ」が固くなるので注意!

完成

ワンポイント
熱いままカットするとドリップがでてしまうので粗熱をしっかり取ってからカットするのがポイント!

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