運動習慣応援キャンペーン詳しくはこちら

ピーマンの肉詰め レシピ/作り方

豆腐と鶏胸ひき肉で満腹&ヘルシー
ピーマンの肉詰めのレシピ/作り方

おかずの定番ピーマンに肉詰め。
豆腐と鶏胸ひき肉のタネで満腹&ヘルシーに仕上げました!

ピーマンの緑色は葉緑素によるもので、葉緑素は血中コレステロールを掃除して、
血液を浄化するナイスな緑色です。

豆腐でボリュームアップ!
たくさん食べてもカロリーOFF

目次

材料

ピーマン:5~6個
豆腐(水切り):1丁
鶏胸ひき肉:150g
卵:1個
ウスターソース
ケチャップ
小麦粉

作り方

タネ作り
鶏胸ひき肉・豆腐・卵を粘り気がでるまで混ぜる

ピーマンに小麦粉を振ってタネを詰める

タネの面を下にしてフライパンで焼く
焼き目が付いたら裏返して蓋をする

ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをかけて完成!

できあがり

ソースの他におろしポン酢やめんつゆで食べてもさっぱり美味しい!
豆腐との相性も抜群!満腹&ヘルシー!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

目次
閉じる